Тортик на годик девочке рецепт. Торт на годик: рецепты

Первый день рождения ребенка - это очень важный праздник в семье! А еще очень ответственный. Ведь обычно в этот день в доме собирается множество гостей. В том числе, и одногодок именинника. И тут возникает вопрос, а чем же накормить этих самых важных маленьких гостей? Ведь традиционный торт с кремом из сгущенного молока и сливочного масла с шоколадной помадкой - не подойдет: малышам в таком возрасте все эти продукты противопоказаны.

Так что же делать? Не баловать ребенка праздничной выпечкой? Ни в коем случае! Мы подскажем, как приготовить безопасный и вкусный торт на первый день рождения! А вот как украсить его - решайте сами! Главное помните - цветной декор все же малышу не стоит давать до 3 лет.

Тортик «Колобок»

Ингредиенты: Для бисквита: яйца - 5 шт., сахар - 1 ст., мука - 1 ст.; для крема: желатин - 20 г, вода - 150 мл, творог - 300 г, сахарная пудра - 5 ст.л., сливки или сметана - 250 мл.

Способ приготовления: Белки взбиваем с сахаром до крепкого состояния. По одному вводим желтки, хорошо взбиваем. Частями добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достаем бисквит из формы, даем остыть полностью. Затем разрезаем на два коржа.

Готовим крем: желатин замачиваем в воде. Творог смешиваем со сливками (или не очень жирной сметаной), сахарной пудрой и хорошо взбиваем в блендере. Желатин нагреваем до растворения и смешиваем с творогом. Нижнюю половину коржа помещаем в разъемную форму, по бокам выкладываем бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выкладываем ее на корж. Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на 6 часов. Затем вынимаем из формы, убираем бумагу и посыпаем сахарной пудрой.

Тортик «Яблочный сад»


Ингредиенты: для коржей: масло сливочное - 125 г, сахар - 80 г, мука - 250 г, ванилин - 1 щепотка; для начинки: творог - 400 г, сахар -100 г, ванилин - 1 щепотка, варенье (малиновое) - 60 г, яйцо - 2 шт., яблоки — 3 шт., сахар - 35 г, корица - 0.5 ч. л.

Способ приготовления: Духовку разогреваем до 180 градусов. Смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и ваниль, растираем до однородной массы. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Распределяем руками тесто по дну разъемной формы. Формируем бортики. Смазываем корж вареньем.

Для крема в блендере хорошенько перетираем творог, сахар и ваниль до однородной массы, добавляя по одному яйца. Равномерно выкладываем крем в форму с коржом. Очищаем и нарезаем средними кусочками яблоки. Смешиваем их с корицей и сахаром. Выкладываем аккуратно на кремовый слой. Ставим в разогретую духовку на 60-70 минут и запекаем до красивого золотистого цвета.

Торт «Тыквенное чудо»


Ингредиенты: Для бисквита: тыква (пюре) - 200 г, сахар (90 г в желтки + 30 г в белки) - 120 г, мука - 160 г, крахмал картофельный - 1,5 ст. л., разрыхлитель теста - 1 ч. л., желток яичный - 3 шт., белок яичный - 5 шт., масло растительное - 80 мл, соль (щепотка) - 1 г; для творожного крема-суфле: творог - 400 г, сметана — 360 мл, сахар - 1 ст., сливки - 180 мл, сироп фруктовый — 50 мл, желатин (порошковый) — 20 г, вода — 150 мл

Способ приготовления: Тыкву моем и очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки и запекаем в духовке до готовности. Затем тыкву пюрируем блендером. Желтки взбиваем с 90 г сахара до пышной массы. Вводим в них тыквенное пюре и растительное масло. Перемешиваем. Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем и соединяем с желтковой массой. Аккуратно перемешиваем.

Белки взбиваем со щепоткой соли и, не прекращая взбивать, вводим 30 г сахара. Взбиваем белки до устойчивых мягких пиков. В три приема белки соединяем с общей массой, всякий раз аккуратно перемешивая снизу вверх. Дно формы выстилаем пекарской бумагой и ничем не смазывая выкладываем тесто. Выпекаем при 170 градусах 40-60 минут. Готовый бисквит охлаждаем прямо в форме, перевернув его на решетку. После бока бисквита подрезаем по кругу и освобождаем из формы. Даем бисквиту выстоять 5-6 часов.

Готовим крем-суфле: желатин замачиваем в воде по инструкции на упаковке. Творог и сметану взбиваем блендером, добавляя сахар. Отдельно взбить сливки. И вводим их в крем. Желатин распускаем на малом огне и соединяем с кремом. Перемешиваем.

Собираем торт: бисквит разрезаем на три части. Форму-кольцо выкладываем бумагой. На дно выкладываем первый корж и выливаем на него половину крема. Накрываем вторым коржом и выливаем на него вторую половину крема. Сверху выкладываем третий корж. В таком виде торт убираем на холод на 1,5 часа. А затем украшаем по собственному вкусу.

Творожный торт «Почти Наполеон»


Ингредиенты: для теста: творог - 400 г, сахар -2 ст., яйцо - 2шт., сода - 2 ч. л., ванильный сахар - по вкусу, мука - сколько вберет тесто.

Для крема: сахар - 2 ст., яйца - 3 шт., масло сливочное— 200 г, крахмал - 0,5 ст., молоко - 0,5 л

Способ приготовления: смешиваем все ингредиенты для теста, муки добавляя при этом столько, чтобы замесить не очень крутое тесто. Раскатываем коржи. Должно получиться 16 коржей. По одному выкладываем на разогретую сухую сковородку и жарим с двух сторон.

Готовим крем: наливаем молоко в кастрюльку, добавляем сахар и сливочное масло. Когда крем закипит, вливаем предварительно взбитые яйца с крахмалом (желательно во время взбивания добавить 50 мл молока). Варим, помешивая около 5 минут. Промазываем коржи и украшаем крошкой, свежими фруктами.

Тортик «Нежная вкусняшечка»


Ингредиенты: детский йогурт - 400 мл, печенье - 225 г, орехи (если у ребенка нет аллергии) - 50 г, желатин - 20 г, вода - 100 мл, фрукты - по желанию (какие можно есть ребенку), сахар - 120 г

Способ приготовления: 20 г желатина замачиваем в 100 мл воды, даем набухнуть. Ставим на небольшой огонь и растворяем, не доводя до кипения. Взбиваем йогурт с сахаром, добавляем остывший желатин. Печенье измельчаем в блендере и высыпаем в йогуртовую массу вместе с кусочками фруктов. Выкладываем тортик в разъемную форму и ставим на холод.

Так как торт предназначался для поедания детьми, я готовила обычные бисквитные коржи, без добавления маргарина и разрыхлителя. Многие боятся выпекать бисквитное тесто. Я испекла три порции, и каждая поднялась на УРА! Мама, попробовав кусочек бисквита, сказала, что вкус, как у бисквитов в советское время, очень нежный и вкусный. Общий вес торта, перешагнул рубеж в 3, 5 кг.

Для приготовления торта для девочки на 1 год нам понадобится:

  • 180 г сахара
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • пергаментная бумага для выпечки
  • разъёмная форма диаметром 27 см

Я готовила три порции, выпекала каждую отдельно.

Для крема и начинки:

  • сливки 500 мл (чем жирнее, тем лучше, у меня были 33%)
  • сахар (или сахарная пудра) по вкусу
  • бананы
  • консервированные персики

Для крема под мастику:

  • сливочное масло 200 г
  • сгущённое молоко 200 г


Для мастики:

  • 200 г жевательного зефира (маршмеллоу)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 400-500 г сахарной пудры
  • пищевые красители подходящих цветов

Бисквитный торт со взбитыми сливками для девочки на 1 год своими руками — фото рецепт:

Начнем с приготовления бисквитных коржей:

Белки отделяем от желтков.

Белки взбиваем на маленькой скорости в чаше миксером.

Взбивая белки, добавляем сахар по одной ложке.

Взбиваем белки до густой белой массы.

По одному добавляем желтки, продолжая взбивать.

Взбиваем миксером на большой скорости.

Просеиваем муку в миску к взбитой яичной массе.

Вымешиваем тесто снизу вверх при помощи деревянной ложки или силиконовой лопаткой.

Аккуратно перемешиваем до тех пор, пока не останется комочков.

Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Смазывать форму ничем не нужно.

Тесто переливаем в форму для выпекания. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

При выпекании духовку не открывать! Готовый бисквит вынимаем из формы. Тесто должно отстать от боковых бортиков, но если этого не произошло, аккуратно пройдитесь ножом по периметру.

Пока бисквит горячий, снимаем с него пергаментную бумагу и отставляем, чтобы он остывал.

Таким же образом готовим ещё две порции теста.
Остывший бисквит разрезаем острым ножом.

Разрезаем на две части.

Открываем баночку с персиками, сливаем сок, персики откидываем на дуршлаг.

Бананы чистим и нарезаем кружочками. Персики нарезаем тонкими дольками.

Корж кладём на подставку для торта.

Корж пропитываем сиропом от персиков.

Сливки взбиваем с сахаром. Готовый крем выкладываем на пропитанный корж.

Выкладываем бананы на весь бисквит.

Сверху покрываем вторым коржом, пропитываем его сиропом от персиков.

Выкладываем крем.

Сверху на крем выкладываем персики.

И так делаем со всеми коржами.

Последний корж пропитываем сиропом и покрываем тонким слоем взбитых сливок. Отправляем в холодильник.

Теперь приступим к приготовлению крема под мастику:

Размягчённое сливочное масло взбиваем со сгущёнкой. Половину крема выкладываем на торт.

Промазываем торт со всех сторон и отправляем его в холодильник до застывания крема.

Достаём торт из холодильника и покрываем оставшимся кремом, выравниваем неровности. Отправляем в холодильник.

Теперь приступим к изготовлению мастики:

Я разделила жевательный зефир порционно, на нужное мне количество цветов.
В мисочку складываем зефир и небольшой кусочек сливочного масла, отправляем в микроволновку на 10-20 секунд.

Сливочное масло растопится, а зефирки разбухнут и увеличатся в объёме. Остальной зефир растапливаем также, только добавляем красители.

Добавляем сахарную пудру.

Вымешиваем эластичное тесто, чтобы перестало липнуть к рукам.

Раскатываем в большой пласт и покрываем торт. Разравниваем мастику специальным утюжком.

Из цветной мастики вырезаем цифру 1, приклеиваем водичкой в середину торта.

Мастику раскатываем не очень тонко.

Разные цветочки и кружочки выдавливаем плунжерами.

Приклеиваем на торт водой.

Для декора нижней части торта вырезаем полосочку, приклеиваем к торту, место стыка украшаем бантиком.

Вот такой нежный бисквитный торт со взбитыми сливками на 1 год для девочки сделали своими руками.

Всем известно, что детский торт на годик девочке – это обязательный атрибут первого праздника прекрасной малышки. Ведь первая важная дата должна запомниться всей семье. Безусловно, все меню должно подбираться по-особенному, но наиболее важная роль отводится все же детскому торту для девочки на 1 год. Он должен быть не просто удивительно вкусным, но и достаточно красочным и интересным.

Каким должен быть детский торт на годик девочке?

Девочки – по своей природе очень нежные, трепетные, милые, поэтому и детский торт на 1 годик для девочки должен быть соответствующим. Выбор формы и оформления огромен: тортик может быть выполнен в виде сказочного замка принцессы, в форме сердца, какого-либо любимого персонажа из сказки или мультфильма, цветка или бабочки.

Оформить такой волшебно-нежный тор можно при помощи изображений принцесс, цветов, бабочек, звезд или бантиков. Обязательно детские торты для девочек на годик должны быть украшены цифрой один, ведь акцент должен делаться именно на то, что этот праздник Дня рождения – первое большое событие в жизни малышки. Если на торте присутствуют фигурки принцесс или же сам торт сделан в виде принцессы, то в качестве атрибута можно добавить корону. Все зависит от выбранной тематики праздника.

Детские торты на годик девочке могут быть как одноярусными, так и многоярусными. Здесь нужно опираться на фантазию и количество гостей, отсюда и отталкиваться, выбирая размер кондитерского лакомства.

Детские торты на 1 годик для девочки: оригинальные идеи

Выбирая торт для своей дочки, родители часто сталкиваются с непростым выбором, ведь нужно определить все до мелочей – начиная начинкой и составом коржей и заканчивая мелочами в оформлении десерта. Именинный торт может быть из разных видов теста, например, песочного, бисквитного, слоеного. На самом деле вид теста не так важен, как форма и подача самого торта. Оригинально будет смотреться лакомство в форме единицы или принцессы, платье которой будет являться самим тортом. Такой торт не сможет оставить равнодушным ни одного гостя и саму виновницу торжества.

Что выбрать для торжества – кремовый торт или с мастикой?

Когда дело доходит до оформления детского торта на День рождения девочке на 1 год, многие родители думают над тем, какое покрытие выбрать – крем или мастику. Выбрать, на самом деле, сложно, ведь и один, и второй вариант очень красив. Поэтому при выборе способа украшения, нужно руководствоваться лишь личными вкусами и предпочтениями.

С недавнего времени особой популярностью пользуются торты с мастикой. Это объясняется возможностью создания из этого материала необыкновенных по красоте элементов декора, которые еще и можно есть. Несомненным плюсом мастики является способность к окрашиванию в любые цвета, стоит лишь добавить в нее пищевой краситель. Вкусы тоже могут быть самыми разнообразными.

Но торты с мастикой могут показаться слишком сладкими как раз из-за нее, ведь в состав массы входит большое количество сахара. Не всем такая приторность по душе, поэтому крем составляет серьезную конкуренцию мастике.

Кремовые торты имеют традиционный вид, который, к тому же, добавляет и нежности, что очень важно для такого события, как первый День рождения малышки.

Кремом можно создать оригинальное оформление торта. Причем, вкус лакомства при этом не изменится, сахара будет умеренное количество.

Как самостоятельно сделать мастичный детский торт на годик девочке

Ни одно лакомство, приготовленное самыми умелыми кондитерами, не сравнится по вкусу с тортом, который испекла любящая мама.

Важно учитывать, что торт, приготовленный своими руками, намного полезнее тех, что продаются в магазинах, ведь в свежести и качестве продуктов можно быть уверенными.

Готовить торт не очень сложно, как можно подумать. Причем, мастику тоже можно сделать собственноручно, но если нет желания, то готовую можно найти в магазинах. Оригинально и аппетитно звучит даже само название – фруктовый бисквитный торт со взбитыми сливками, украшенный и покрытый мастикой. И приготовить такое лакомство может практически каждый желающий.

Для того, чтобы сделать детский торт на годик девочке с мастикой необходимо приготовить следующие компоненты:

  • пшеничная мука – 150 г;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сливочное масло – 200 г упаковка и еще 2 ложки;
  • сахарный песок – 180 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сливки жирностью минимум 33 % — ½ литра;
  • бананы;
  • консервированные персики в количестве 1 банки;
  • маршмеллоу или жевательный зефир – 200 г;
  • красители пищевые;
  • сахарная пудра – 500 г.

На приготовление торта уйдет примерно 2 часа.

Поэтапный процесс:

Как делаются кремовые детские торты для девочки на годик без мастики

Если нет времени или желания иметь дело с мастикой, то отличным вариантом будет приготовление торта с кремом. Внешне кремовые торты ничуть не уступают мастичным вариантам.

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 160 г;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Разрыхлитель теста – 1 стандартный пакетик;
  • Жирные сливки для взбивания – 500 мл;
  • Пудра сахарная – 3 столовых ложки;
  • Персики консервированные.

На готовку уйдет примерно 1 час.

Пошаговый рецепт приготовления детского торта для девочки на 1 год:

  1. Тесто. Взбить 2 куриных яйца, после чего добавить к ним сгущенку, муку, пакетик разрыхлителя. Перемешать тесто до однородности. Консистенция будет похожа на густую сметану. Тесто должно «отдохнуть» около 20 минут. Когда появятся пузырьки на его поверхности, можно приступать к выпеканию коржей.
  2. Нарисовать на пекарской бумаге круги диаметром 25 см, выложить на каждый из кругов по 2 ложки теста и равномерно размазать его по кругу. Духовку нагреть до отметки 180 градусов и выпекать каждый корж по 5 минут. Коржи должны быть бледными.
  3. Из такого количества теста должно получиться 7 коржей. Пока коржи остывают, необходимо приготовить крем и фрукты. Взбить сливки с сахарной пудрой, персики нарезать на небольшие кусочки. Собрать торт так: намазать первый корж кремом, посыпать кусочками персиков, накрыть следующим коржом и так до тех пор, пока все коржи не окажутся в торте. Украсить торт нужно тем же кремом.

Детский торт на годик девочке – рецепт без выпечки

Не всегда молодые мамы имеют возможность посвятить много времени готовке, ведь у них есть дела поважнее. Но это не значит, что торт придется покупать, ведь тортик для дочки можно сделать достаточно быстро, не используя духовку. Такой торт без выпечки еще и полезнее других лакомств.

Для приготовления такого десерта понадобится:

  • 150 г детского печенья;
  • 200 г детского творожка;
  • Фрукты, к примеру, банан;
  • 100 г йогурта;
  • 5 г желатина;
  • 4 ложки сахарного песка;
  • По желанию можно взять упаковку желе.

На приготовление полезного торта уйдет 30 минут.

  1. Количество ингредиентов говорит само за себя. Тортик будет предназначаться имениннице. Застелить небольшую миску круглой формы пищевой пленкой.
  2. В состав крема входит: детский творожок, детский йогурт и сахарный песок. Желатин нужно заранее замочить в 50 мл воды и немного подогреть до его полного растворения. Разбухший желатин так же добавить в миску.
  3. В миске смешать печенье с кремом. Далее миску нужно отправить в холодильник до застывания массы.
  4. Достать миску из холодильника и перевернуть ее на плоское блюдо. Получившийся торт украсить с помощью, нарезанного на ломтики, банана или других выбранных фруктов. Если торт сразу после приготовления не подается на стол, то желательно покрыть фрукты желе, чтобы они не потемнели. Обязательно украсить маленький именинный тортик свечкой-единичкой.

Детский торт на годик девочке можно делать и без участия желатина. В этом случае, чтобы изделие держало форму, необходимо промазывать слои из печенья творожком и выкрадывать на него фрукты.

Детский торт на один годик своими руками

Первый День рождения крохи – это самое торжественное событие в жизни молодых родителей. Хочется подарить малышу незабываемый праздник, а так же угостить его и маленьких гостей самым вкусным и красивым праздничным тортом. В этой статье сайт предлагает Вам не сложный мастер-класс, как сделать в виде единицы.

Торт в виде единицы своими руками

Для торта выпекаем бисквитные коржи, ширина цифры не большая, поэтому достаточно испечь два коржа в форме для кексов или хлеба. Даем коржам немного остыть на решетке, а затем разрезаем так, как показано на картинке.

Коржи пропитываем сладким сиропом или разбавленным медом. А затем перемазываем вкусным кремом.

Последний слой крема нужно постараться нанести очень ровно, также торт можно покрыть мастикой.

Вот и все! Торт для мальчика в виде единицы может быть приготовлен в голубых тонах, для девочки – в розовых. Дальше все зависит от полета Вашей фантазии: Вы можете украсить торт конфетами, мармеладом, цветной сахарной присыпкой.

Идеи простого детского торта

Мы прекрасно понимаем, что у молодой мамы может быть очень мало времени, особенно на приготовление праздничного торта. Поэтому ниже предлагаем еще несколько вариантов.

Например, сделать торт в виде рыбки. Все просто: от круглых коржей отрезаем традиционный кусок пирога, а затем приставляем его в виде хвоста. Далее просто перемазываем коржи кремом и добавляем красок в виде глазированных конфет.

Детский торт также можно украсить желейными мишками, что тоже добавит красок на праздничном столе.

И еще один простой, но в то же время оригинальный способ украсить детский торт – это колечки для детского завтрака. Просто выложите их по всей поверхности торта, а посередине десерта вставьте праздничную свечу.

В блоге Вы также найдете, как сделать , как украсить или .

Символ дня рождения

Виновник торжественного мероприятия уже не маленький и понимает, что вокруг него происходит что-то интересное и удивительное, он радуется вместе со всеми, хлопает в ладоши и принимает активное участие в веселье.

Именно поэтому положительные эмоции очень важны в этот день. А какой же праздник обойдется без такого замечательно атрибута, как торт на годик? Он должен быть красочным, ярким и интересным, чтобы привлечь внимание малыша.

Идеи для торта

Идей для приготовления такой выпечки, как торт на 1 годик, очень много. Родители, делая выбор в пользу того или иного рецепта, уже испытывают прилив радости и вдохновения для творчества. Торт на годик должен соответствовать моменту. Он должен быть не только ярким, но и полезным и съедобным для маленького человечка. Торт на 1 годик может быть приготовлен из песочного, слоеного или бисквитного теста. Выполнить его можно, украсив различными фигурками мультипликационных персонажей или свечкой, символизирующей один год.

Также торт на годик (фото которого можно увидеть в этой статье) можно смастерить буквально за 30 минут из позволенных для ребенка ингредиентов - детского печенья, творожка и банана. Ведь это великолепие должно принести ребенку только радостные эмоции.

Итак, рассмотрим несколько несложных способов приготовления такого чуда, как торт на 1 годик (фото и рецепты приведены в этой статье для вас и вашего малыша).

Торт без выпекания

Использовав этот рецепт, вы получите праздник без запретов, ведь в нем нет запрещенных продуктов, лишь творог, ягоды, фрукты и детские крекеры. Приступим?

Для того чтобы приготовить торт на годик, возьмите следующие ингредиенты:

  • детское печенье - 1 упаковку;
  • яблоки;
  • бананы;
  • творожок;
  • для украшения можете использовать клубнику и киви, если у ребенка нет аллергии.

Приготовление :

  1. Выберите красивую яркую тарелку.
  2. Выложите печенье небольшим квадратиком в один слой.
  3. Смажьте первый слой творожком.
  4. Положите на творог нарезанные полукругом яблочки.
  5. Смажьте творожком.
  6. Выложите еще в один слой печенье.
  7. Вновь намажьте на крекер творожок.
  8. Нарежьте кружочками банан и выложите его на творог.
  9. Повторяйте до тех пор, пока высота вашего произведения «торт на годик» не покажется вам оптимальной.
  10. Заключительным слоем пусть будут творожок и бананы, в эти ингредиенты легче всего воткнуть свечку.

Вот такой несложный рецепт вкусного и полезного для годовалого малыша тортика.

Полосатый торт на годик - фото и рецепт

Этот торт больше предназначен для взрослых гостей, смотрите сами, стоит ли давать его малышу. Для маленького ребенка, возможно, не так важно попробовать тортик, главное - его красочность и радость присутствующих родных для него людей.

Эта выпечка не содержит кремов, лишь бисквитный корж. А помогут вам украсить торт на 1 годик фото, представленные здесь.

Ингредиенты :

  • пять куриных яиц;
  • два стакана сахара;
  • пачка сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • два стакана муки;
  • немного какао;
  • щепотка соды.

Приготовление :

  1. Нужно взбить сахар с яйцами. Удобнее всего будет прибегнуть к помощи миксера, но и венчиком должно неплохо получиться. В итоге получается стойкая белая пенка.
  2. Продолжая взбивать, потихонечку всыпайте в смесь просеянную пшеничную муку.
  3. Масло размягчите и тоже положите в яично-мучную массу.
  4. Растворите в сметане соду и тоже влейте ее в тесто.
  5. Тщательно взбейте все ингредиенты, тесто должно быть в виде однородной массы.
  6. Теперь самое интересное - разделите тесто на две равные доли. В одну из них добавьте какао и хорошенько смешайте до консистенции густой тянущейся сметаны.
  7. Достаньте форму для выпекания, смажьте ее маслом.
  8. Теперь выкладывайте по одной ложке, начиная с центра формы сначала темное тесто, затем светлое. Чередуйте таким образом два вида, пока тесто не закончится.
  9. Выпекайте полчаса.

Украсить такой полосатый корж можно чем угодно - шоколадом, фруктами, йогуртом, ягодами, орехами.

Фантазируйте, экспериментируйте, и пусть ваш первый большой совместный праздник с малышом навсегда останется в вашей памяти.

С днем рождения и приятного чаепития!