Сегодня мы расскажем о том, как готовятся котлеты из кролика. Рецепты, представленные в статье, являются несложными в исполнении и малозатратными (в плане продуктов). Желаем успехов на кухне!
Общая информация
Нежное, ароматное, сытное и полезное блюдо. И все это котлеты из описанные ниже, подходят для хозяек с разным уровнем кулинарной подготовки. Для получения желаемого результата нужно лишь следовать приведенным инструкциям.
Котлеты из кролика на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- крупная луковица;
- 100-граммовая пачка сливочного масла;
- белый хлеб - пара кусочков;
- ½ стакана муки (сорт не важен);
- одно яйцо;
- тушка кролика - 1,3 кг;
- специи (перец, соль).
Практическая часть
Рецепт котлет из кролика в духовке
Список продуктов:
- 200 г репчатого лука;
- жирные сливки - хватит 40-50 мл;
- 100 г мелкой овсянки;
- одно яйцо;
- 0,5 кг кроличьего мяса (без костей);
- сливочное (топленое) масло - будем использовать для жарки;
- специи (перец, соль);
- 80-граммовая пачка сливочного масла.
Подробная инструкция
Шаг №1 . Хотите, чтобы котлеты получились сочными и нежными? Тогда выбирайте мясо с задней части кроличьей тушки. Удаляем кости. Филе промываем водой из-под крана. Отделяем пленки. Мясо нарезаем средними кусочками.
Шаг №2 . Очищенный лук надо нашинковать. Отправляем его на разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло. Как только кусочки лука подрумянятся, отключаем огонь.
Шаг №3 . В предыдущем рецепте использовался размоченный хлеб. Однако его можно заменить мелкой овсянкой. Это никак не отразится на вкусовых качествах блюда.
Шаг №4 . Через мясорубку пропускаем куски крольчатины, сливочного масла, а также обжаренный лук. Солим. Добавляем любимые специи. Вливаем сливки в нужном количестве. Кладем овсянку, которой мы заменили хлеб. Туда же вбиваем одно яйцо.
Шаг №5 . Фарш почти готов. Осталось его отбить или взбить блендером. Перед началом лепки котлет отправляем фарш в холодильник (на среднюю полочку) на 20 минут.
Шаг №6 . Каковы дальнейшие действия? Немного охладившийся фарш разделяем на части. Делаем небольшие котлетки. Каждую из них панируем в муке. Обжариваем в сковороде, добавив топленое масло. Как только котлеты покроются румяной корочкой, отключаем огонь. Наше приготовление на этом не заканчивается.
Шаг №7 . Подрумянившиеся котлеты выкладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку. При 190-200 °C котлетки будут готовиться 10-12 минут. Подаем их на стол, посыпав рубленой зеленью.
Готовим для детей: котлеты из кролика на пару
Ингредиенты:
- 10-граммовый кусочек пшеничного хлеба (без корки);
- 100 г мяса кролика;
- 0,25 ч. л соли;
- молоко средней жирности - достаточно 2 ст. л.
Процесс приготовления
- Крольчатину промываем водой из-под крана. Нарезаем на несколько кусков, которые затем измельчаем с помощью мясорубки.
- Полученный фарш соединяем с хлебом, размоченным в молоке. Снова пропускаем массу через мясорубку. Солим. Перемешиваем.
- Приступаем к формированию Выкладываем их в пароварку. Засекаем 20-25 минут. Готовые котлеты из перекладываем в тарелку. В качестве гарнира к ним можно подать отварную вермишель, картофельное пюре или рассыпчатую рисовую кашу. Желаем вашему ребенку приятного аппетита! Ему непременно понравится это нежное и сытное блюдо.
В заключение
Мы рассказали о том, как готовятся котлеты из кролика в духовке, пароварке и сковороде. Выбор рецепта остается лишь за вами.
Дети нуждаются в диетическом не жирном мясе, поэтому предлагаю вам рецепт котлет из кролика, они получаются очень нежные, диетические, и сочные. Готовятся очень быстро и просто. Есть множество вариантов приготовления: в духовке, в пароварке или мультиварке, но я предлагаю вам самый быстрый способ приготовления это на сковороде. Мы их сильно зажаривать не будем, а слегка протушим. Котлеты из фарша кролика, я готовлю для детей, поэтому в фарш я обычно кроме булочки с молоком нечего не добавляю. Но если вы готовите для себя и хотите более насыщенного вкуса, тогда вы можете приправить разными специями или чесноком. Такие котлеты можно давать деткам от 3 лет, младшим лучше готовить на пару. Тогда они получается совсем диетические и без лишнего жира.
Ингредиенты
- Мясо кролика – 400 г.
- Батона – 1 ломтик
- Молоко – 0, 5 стакана
- Мука – 0, 5 стакана
- Лук – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу
Как приготовить котлеты из кролика для детей
Больше всего мякоти находится на ножках, отрежем их и хорошо промоем под проточной водой. Теперь, срежем мякоть. Отрезаем столько, сколько получится, ведь вес тушки у всех разный. Лук очистим и нарежем на части.
А теперь сделаем фарш для котлет из кролика. Пропустим мясо с луком через мясорубку или комбайном. Добавляем соль и щепотку куркумы. Специй, я обычно добавляю 2 щепотки, специй совсем немного, если делаю для детей.
Берем 2 ломтика батона или булочку, но не сладкую. Разломаем на пару частей и кладе в миску с молоком. Пусть хлеб впитает в себя все молоко, это займет 5 минут, если он свежий.
Отожмем лишнее молоко из хлеба и кроша добавляем к фаршу. Выбиваем яйцо и перемешаем руками до однородной массы.
Руками лепим круглые лепешки и кладем их в миску с мукой, обваляем их с двух сторон.
А теперь возникает вопрос: сколько жарить котлеты на сковороде? Сначала кладем их на разогретую сковороду с растительным маслом и чучуть придадим корочку.
Перевернем их на другую сторону, накроем крышкой и тушим 5 минут, на очень медленном огне.
Снимаем котлетки и подаем горячие к столу. На гарнир вы можете подать картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!
- Более мясистые кролики, совсем не молодые. Но зато с них можно сделать котлетки.
- Хлеб лучше всего подойдет белый, он сделает мясо еще нежнее и сочнее.
- Котлетки можно накрыть их крышкой и тушить 7-8 минут, или поставить в духовку.
- В фарш можно добавить морковку, свежую зелень или крупу, но это зависит от ваших предпочтений.
- Итак, вы узнали простой рецепт котлет из кролика, надеюсь вам он понравится!
Ингредиенты:
- мясо кролика – 380 г
- свинина – 380 г
- хлеб пшеничный — 100 г
- пол стакана молока
- яйцо – 2 шт.
- сало – небольшой кусочек
- сухари для панировки — 100 г
- растительное масло – 4-5 ст. ложек
- сливочное масло – небольшой брусок
- специи
Приготовление:
1. Мясо кролика и свинины перемолоть на мясорубке. Хлеб без корочки замочить в молоке. Затем в посуде смешать перемолотое мясо, яйца, хлеб, сало. Все посолить и поперчить. Полученную мясную массу вторично пропустить через мясорубку — это придаст котлеткам дополнительную нежность.
2. Фарш разделить на порционные части, формуя при этом котлеты, после запанировать их в сухарях. На разогретую с маслом сковороду выложить мясные изделия, пожарить все до румяной корочки. Растопить сливочное масло и при подаче полить им блюдо.
Такие котлетки особенно вкусны с картофельным пюре, но в любом случае выбор гарнира за вами. Кстати, совсем бесподобно котлеты из кроличьего мяса получатся, если после жарки присыпать их сыром и запечь.
Котлеты из кролика — готовим на пару вкусно
Ингредиенты:
- филе – около килограмма или чуть больше
- крупная головка лука
- сливки не жирные – 70 мл
- яйцо куриное – 2 шт.
- растительное масло – 1 ст. ложка
- специи
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Филе кролика дважды пропустить через мясорубку (второй раз с остывшей луковой зажаркой).
Яйца разделить на желтки и белки. Первые ввести вместе со сливками в фарш и перемешать, вторые (белки) немного взбить и добавить в массу вместе с солью и перцем.
2. Влажными руками сформовать котлетки и готовить в пароварке не дольше 13 – 15 минут. Гарнир может быть любым – от картофеля и других овощей до каши из риса или гречки. Могу предложить цветное пюре .
Кулинарный совет
Нередко филе кролика имеет не совсем приятный запах, освободиться от которого можно путем вымачивания мяса в молоке, сыворотке, воде или вине. Например, молоко следует довести до средней температуры (45 градусов – плюс/минус) и подержать крольчатину в течение четверти часа. Кстати, в молоко можно положить любимые пряности и специи.
Для детей котлеты из мяса кролика нужно готовить без применения острых специй и с минимальным количеством соли. Для этого филе прокрутить мясорубкой дважды, затем смешать с черствым белым хлебушком и щепоткой соли. Фарш следует вымешивать хорошо. После чего сформовать небольшие котлетки и приготовить их в пароварке или на сковороде со сливочным маслом.
Описание
Деревенские котлеты из кролика вкусные и необыкновенно нежные. Их можно есть в любом виде. Если вы уже не раз готовили подобное блюдо из другого мяса, то этот рецепт не вызовет никаких сложностей. Мясо кролика намного нежнее и легче усваивается, чем свинина или говядина, поэтому после трапезы вы не испытаете никакого дискомфорта, а только приятное послевкусие. К тому же ваш организм получит огромное количество витаминов, которые входят в состав диетического мяса. Для тех, кто готовит это блюдо первый раз, наш пошаговый фото рецепт станет настоящим помощником в создании настоящего «кулинарного шедевра». Идеальным же гарниром для деревенских котлеток из кролика станут любые овощи либо привычное нам картофельное пюре.
Ингредиенты
-
(400 г) -
(30 г) -
(1/2 шт.) -
(2 кусочка) -
(1/2 зубчика) -
(150 мл) -
(1 шт.) -
(по вкусу) -
(по необходимости) -
(по необходимости) -
(по необходимости)
Шаги приготовления
Вы можете использовать любую часть тушки кролика. Берем мясо и хорошо промываем под холодной проточной водой. Немного обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
Теперь очищаем мясо и нарезаем его кусочками.
Замачиваем в любой емкости батон с молочком примерно на 10 минут. В это время мясо и оставшиеся ингредиенты перекручиваем или взбиваем. Соединяем фарш и батон, полученную смесь перчим и солим.
Добавляем немного молока и яйцо в полученную ранее смесь, а затем повторно ее перемешиваем. Именно белок поможет фаршу приобрести однородную и очень мягкую консистенцию.
Обязательно только мокрыми руками формируем будущие котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Хорошо разогреваем сковородку, наливаем растительное или оливковое масло и выкладываем котлеты.
Обжариваем котлетки на огне с обеих сторон до получения золотистой корочки. Чтобы она получилась равномерной, их нужно переворачивать каждые 60 секунд.
Теперь котлеты нужно протушить в бульоне на маленьком огне всего 7 минут. Деревенские котлеты из кролика готовы, пора снимать пробу!
Примечание:
Для получения необычного вкуса можно добавить в фарш зелень и мелко натертый сыр.
Приятного аппетита!!!
Продукты:
- Мясо кролика (филе) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белый хлеб — 1 кусочек
- Луковица — 1 шт
- Молоко — 0,5 стакана
- Соль — по вкусу.
Котлеты из кролика в приготовлении мало чем отличаются от колет или . Но вкус у них особенный. Котлеты получились сочные, мягкие и вкусные.
Кроличье мясо, считается диетическим продуктом, но несмотря на это оно не только полезное, но еще и вкусное. Оно содержит мало жиров и холестерина, поэтому хорошо подходит для детского и диетического питания.
Котлеты из кролика приготовленные на пару по этому рецепту подходят для детей с 1 года.
Я готовила их в мультиварке Поларис 0517.
Котлеты из кролика для детей в мультиварке на пару:
1. Подготовьте продукты: мясо кролика, яйцо, лук, молоко, соль.
Если вы кролика купили целиком, его необходимо разделать на кусочки. После чего из 1-2 кусочков сделать филе (из остальных кусочков с костями, можно сварить вкусный ). Хорошо получается отделять мясо от кости с задних ног. В них и мяса побольше и они вкуснее. Но предварительно нужно убрать внутренности. Обычно в кролике оставляют только печень. Не выкидывайте ее. Из нее получится отличное суфле или пюре для ребенка.
2. Мясо кролика дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
3. Размочите кусок белого хлеба в молоке.
4. Сразу через мясорубку пропустите размоченный в молоке белый хлеб и луковицу.
5. Добавьте в фарш одно яйцо. Посолите.
6. Замесите фарш.
7. В мультиварку налейте 1 литр воды и установите решетку для пара. Сформируйте из фарша котлеты, сразу выкладывая их на решетку.
8. В мультиварке установите режим «варка на пару». Время — 50 мин.
9. После звукового сигнала котлеты из кролика в мультиварке будут готовы.
10. Котлеты из кролика для детей подают с овощами или крупами. Мы кушали , морковью, брюссельской капустой и стручковой фасолью.