Как приготовить салат с болгарским перцем и фасолью пошаговый рецепт с фото. Теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами Салаты с фасолью и перцем рецепты

Привет мои дорогие друзья! Я знаю, что вы всегда стараетесь к праздничному столу сделать что-то такое вкусное и оригинальное. К сожалению, большинство праздничных блюд очень тяжело воспринимаются и усваиваются организмом человека. Я расскажу, как приготовить вкусный, но полезный салат с болгарским перцем и кукурузой и далее рецепт с фото пошагово. Готовится он абсолютно просто, но зато вреда организму от него не будет никакого, все натуральное и полезное.

Такой салат можно готовить как к праздничному столу, так и для повседневного питания. В рецепте я указала, что фасоль нужно взять консервированную. Но когда я сама попробовала этот салат первый раз, то поняла, что фасоль можно взять обычную, только заранее отварить, может, так получится еще вкуснее.

Как сделать салат с фасолью и сладким болгарским перцем

Продукты

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Огурец среднего размера – 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, специи по вкусу
  • Майонез домашний

Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата с болгарским перцем и фасолью


Для заправки салата я специально приготовила заранее домашний майонез. Готовится он просто, буквально за 2-3 минутки, продукты на его приготовление есть у каждой хозяйки. Но зато он полезнее и намного вкуснее магазинного. Но если нет домашнего майонеза, вам его лень готовить, тогда заправлять этот салат лучше растительным маслом.

Итак, сначала фасоль опрокидываем на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. И пока жидкость стекает, подготовим остальные продукты.

Перец помыть, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки.

Огурец тоже вымыть и порезать на небольшие кусочки.

Чеснок очистить и мелко порезать, или можно раздавить через чесночницу. Если чеснок не любите, то можно этот шаг пропустит.

Все подготовленные продукты (перец, огурец, чеснок и фасоль) выкладываем в салатницу, добавляем соль, специи по вкусу и все тщательно перемешиваем.

В конце добавляем домашний майонез и тщательно размешиваем салат.

Вот и все, наивкуснейший и полезнейший салат готов, теперь его можно подавать к столу. Как видите, готовить его совсем несложно. К сожалению, такой салат в зимнее время для обычного стола будет дороговат, но вот летом его можно готовить хоть каждый день. Тем более, можно консервированную фасоль заменить на отварную.

Надеюсь, что вам понравился рецепт этого салата. Очень хочется узнать ваше мнение, поэтому не забывайте писать комментарии. Так же буду рада, если поделитесь рецептом со своими друзьями, а для этого достаточно нажать любую кнопку от соц.сетей.

Приятного аппетита!

Салатов с фасолью и болгарским перцем существует огромное количество. В этом нет ничего удивительного. Фасоль, как консервированная, так и стручковая, - это отличный ингредиент для многих блюд. Такие салаты часто сытные, оригинальные, ими можно удивить гостей или накормить до отвала любимого мужа или детей. Болгарский перец - также настоящая находка для тех, кто любит совмещать пользу и вкус. Сочный, хрустящий, сладкий, он помогает блюду приобрести вкус и аромат свежести. Также многие салаты приправляют свежей зеленью, что дополнительно дает им яркий вкус.

и курицей

Для приготовления такого салата нужны следующие ингредиенты:

  • Пачка сухариков.
  • Куриная грудка отварная.
  • Болгарский перец красный.
  • Банка консервированной фасоли.
  • Сметана для заправки.
  • Соль и перец.

Чем интересен данный салат? Курица, фасоль и болгарский перец отлично сочетаются. Также в нем содержится много белка, что делает его любимым многими хозяйками. При желании можно самостоятельно приготовить сухарики для салата.

Как приготовить салат с болгарским перцем и фасолью?

Для начала отваривают куриное филе. При желании можно его и обжарить на сухой сковороде, главное, не упустить момент, не пересушить его, а оставить сочным. Предварительно перед обжаркой кусочек мяса можно отбить. Лучше отваривать грудку единым куском, а затем порезать на кубики или же разобрать на волокна. Прежде чем добавлять этот ингредиент к салату с фасолью и болгарским перцем, курице нужно дать остыть.

Фасоль открывают, сливают жидкость, а сами бобы промывают, дают стечь воде и отправляют к мясу. Перец разрезают на две половинки, убирают семена и плодоножку, а затем нарезают тонкими полосками. Все смешивают. Можно добавить соль и молотый перец по вкусу. Теперь салат заправляется сметаной.

Сухарики можно положить в салат сразу, тогда при подаче они будут немного мягкими или же размокнут и вовсе. А можно высыпать их в порционные тарелочки и подавать отдельно. Тогда каждый сам положит их себе в тарелку.

Как самостоятельно сделать сухарики для салата?

Чтобы приготовить нужно минимальное количество ингредиентов, а именно, хлеб или батон, лучше вчерашний, специи по вкусу, немного свежего чеснока, ложка масла подсолнечного.

Хлеб нарезают на кубики, добавляют туда соль, раздавленный чеснок, а затем растительное масло, все смешивают. На противень кладут пергаментную бумагу, высыпают кусочки хлеба, отправляют в духовку. Выпекаются сухарики около пятнадцати минут, если духовка нагрета до 200 градусов. Периодически можно перемешивать хлеб, особенно если его много.

В качестве специй можно использовать перец, паприку, куркуму, а также универсальные приправы для блюд.

Белая фасоль и крабовые палочки

Что используется в этом салате? Фасоль, крабовые палочки и болгарский перец. Помимо этого, также рекомендуется взять один свежий огурец и сочную луковицу. В качестве заправки используют либо сметану, либо майонез. Блюдо можно украсить парой томатов черри, разрезанных на две половинки, а также маслинами.

Сначала открывают фасоль. Для этого рецепта берут именно белую. Промывают и выкладывают в салатник. Огурец чистят, режут соломкой. Крабовые палочки нарезают максимально мелко, до крошки. Болгарский перец также нарезают лентами. Лук очищают, нарезают тонкими полукольцами, все соединяют. Заправляют сметаной или майонезом. Перед подачей украшают.

Салат с стручковой фасолью, болгарским перцем

Для приготовления берут следующие ингредиенты:

  • Один крупный перец.
  • 150 грамм фасоли.
  • Банка кукурузы.
  • 150 грамм ветчины.
  • Одна луковица.
  • Перец, соль и майонез.

Что смешивается в этом салате? Кукуруза, болгарский перец и фасоль в сопровождении ветчины представляют собой быстрый в приготовлении, но сытный вариант салата.

Сначала отваривают фасоль в воде с солью, дают ей остыть. Из банки с кукурузой сливают жидкость, отправляют зерна к фасоли. Перец режут произвольно, кубиками или же соломкой. Лук нарезают кубиками. Ветчину режут тонкими полосками, все соединяют, добавляют специи. Можно также приправить небольшим количеством красного острого перца. Все заправляют майонезом.

Мясной салат. Сытно и вкусно

Для приготовления берутся такие ингредиенты, как говядина, фасоль, болгарский перец. Салат также содержит и грецкие орехи. Он очень нравится мужчинам, однако не содержит большого количества калорий, поэтому его можно употреблять и во время диеты.

Нужно подготовить:

  • Банку консервированной фасоли.
  • Один перец.
  • 200 грамм отварного мяса.
  • Две дольки чеснока.
  • Головку лука.
  • 100 грамм орехов.
  • Бальзамический уксус - чайную ложку.
  • Растительное масло.
  • Пучок зелени.
  • Специи, к примеру, молотый перец.

Сначала стоит отварить мясо и остудить его. При варке в воду можно добавить не только соль, но и горошек перца с лавровым листом, тогда мясо станет более ароматным и пикантным. Теперь маринуют лук. Для начала его режут тонкими колечками, а затем поливают уксусом. Он должен так постоять не менее пятнадцати минут.

Перец очищают от семян, режут кубиками. Такими же кусочками нарезают и мясо, все вымешивают в салатнике. Фасоль достают из банки, промывают, добавляют к остальным ингредиентам. Кладут замаринованный лук. Сюда же на терке измельчают и чеснок. Заправляют все растительным маслом. Грецкие орехи рубят ножом или же с помощью блендера в мелкую крошку, все смешивают вместе с нарубленной зеленью и специями. При желании этот вариант салата с болгарским перцем и фасолью можно сделать менее диетическим, заправив майонезом.

Фасоль и шампиньоны - если гости на пороге

Этот салат - спасение для хозяек, так как содержит минимальное количество ингредиентов, а получается очень вкусным и интересным.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • По одной банке соленых грибов и фасоли консервированной.
  • Болгарский перец - половинка.
  • Зелень любая - один пучок.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез для заправки.
  • Соль при желании.

Лучше всего иметь для этого салата тогда он будет еще и эффектно смотреться. Грибы достают из банки, нарезают ломтиками, кладут в салатник. Фасоль, неважно, красную или белую, достают из банки, промывают, отправляют к грибам. Болгарский перец нарезают кубиками. Зелень мелко режут, чеснок трут на терке, все смешивают, заправляют майонезом. При желании при подаче можно украсить блюдо кусочками свежих овощей, например, кружочками томата или же ломтиками огурца.

Для слоеного варианта салата все ингредиенты вкладывают в кулинарное кольцо. На дно половину фасоли, затем весь перец и грибы. Каждый слой присыпают зеленью и смазывают соусом.

Салат с фасолью - это вкусное и сытное блюдо. Оно смотрится оригинально, а также имеет интересный вкус. Болгарский перец, который присутствует в каждом из рецептов, делает блюдо ярче и сочнее. Такие салаты очень нравятся и женщинам, и мужчинам.

Тушеная фасоль со сладким перцем

Вкусная, сытная и дешевая еда на скорую руку для очень голодных, при внезапном приходе гостей или когда надо приготовить хороший ужин без мяса и очень быстро.

Из чего приготовить:

на 2 порции

  • Фасоль белая в томатном соусе (консервированная) – 1 банка (около 400 г);
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Перец болгарский сладкий (паприка) – 2 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить

  • Лук нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Обжарить в разогретом масле (слой масла, примерно, 0,5 см) до смягчения. Подсолить;
  • Выложить фасоль из банки в сковороду с луком. Долить 1/3 стакана прохладной воды, довести до кипения и тушить, помешивая. Если соус получается слишком густой, долейте еще водички;
  • Пока тушится фасоль – промыть, очистить от ножки и семян, и нарезать (тонкими полосками) сладкий перец. Сразу добавить его к фасоли и тушить до смягчения перца (минут 10). Попробовать, досолить по вкусу;
  • Крупно нарезать чеснок. Засыпать его в сковороду и тушить еще 1 минутку;
  • Подавать горячим или охлажденным.

Тарелка вкусной еды!

Особенности приготовления и вкус

Это блюдо из консервированной фасоли готовится внезапно, срочно, на скорую руку, из тайных домашних запасов (когда все или почти все в доме закончилось). Томленая с перцем, луком и чесночком фасоль получается очень вкусной и сытной. Для остроты, кроме чеснока, можно добавить вместе со сладким перцем и острый – чили (1/4 стручка, мелко нарезанного).

Когда фасоль тушится в растительном масле и томатном соусе, она мягчает, добреет, местами – даже лопается, щедро делясь своим жирно-рассыпчатым содержимым.

Помните этот характерный, роскошно-дымчатый вкус глубоко тушеных или разваренных бобовых? Так вот, у нас и получается такая вкусная, бархатистая фасолевая пыль, сдобренная постным маслом, которая мягко обволакивает все частички нашего блюда.

Особенное обаяние придают тушеной фасоли (гороху, и чечевице) кисловатые ноты. В данном случае – томатные, которые уже присутствуют в банке готовой консервированной фасоли.

Если у вас банка фасоли в собственном соку, при тушении добавьте к ней мелко нарезанный помидор (1 шт.) или 2 ст.л. томатной пасты (кетчупа).

Очень вкусная тушеная фасоль с перцем)))

А если же у вас много времени и просто захотелось тушеной фасоли с чесноком, можно приготовить это простое постное блюдо из обычной (сушеной) фасоли. Для этих целей лучше брать белую фасоль, она значительно вкуснее остальных.

Замочите ее на ночь, а потом сварите до готовности (как вся помягчает). Для проверки на готовность разрежьте фасолинку пополам, если есть белая полосочка в районе сердцевинки, варите дальше, фасоль на срезе вся должна стать однородной, одноцветной и мягкой. Потом слейте воду, посолите и выложите ее на сковороду с луком, томатами и маслом. И дальше – по рецепту.

Помните, что солить бобовые следует только в конце, когда они готовы, иначе – вы увеличите время их приготовления.

Если у вас есть свежая зелень (петрушка, эстрагон, базилик) – крупно порубите и смешайте с тушеной фасолью.

Перцев можно добавить и 3 стручка. А если больше, то будет тоже вкусно, но тогда у вас получится другое блюдо – Болгарские перцы, тушеные с консервированной фасолью в томате. 🙂

Кроме того, тушеную фасоль с болгарским перцем можно соединить с итальянской лапшой (например, штрудлями), получится великолепная паста в фасолевом соусе. Вкусная и горячей и холодной. Просто пальчики оближешь. До сих пор вспоминаю с восторгом и легкой грустью. Блюдо тоже вполне постное, вегетарианское и очень вкусное. Вот

Пошаговый фото рецепт приготовления салата из сладкого перца с фасолью.

Состав:

белая консервированная фасоль – 1 баночка,

лук зеленый - ½ пучка,

зелень - по вкусу,

болгарский перец красный - ½ шт.,

болгарский перец жёлтый - ½ шт.,

оливковое масло - 2 ст. ложки,

соль, перец - по вкусу.

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт простого в приготовлении, но сытного салата из сладкого перца с фасолью. – очень вкусный летний салат. В салате очень удачное сочетание ингредиентов, в котором свежесть сладкого перца и зелени сочетается с сытностью и калорийностью фасоли.

Если вы ещё не готовили салат из сладкого перца и фасоли, обязательно приготовьте, используя наш пошаговый фото рецепт .

Приготовление салата из сладкого перца с фасолью.

Чтобы приготовить салат из сладкого перца с фасолью нужно подготовить все ингредиенты. Для начала все овощи вымыть.

Зеленый лук тщательно промыть под проточной водой, обсушить и нарезать мелкими колечками. Свежую зелень также промыть, обсушить и мелко порубить.

Сладкий перец очистить от плодоножки, семян и нарезать кубиками, как показано на фото.

Далее нужно открыть баночку с консервированной фасолью. Жидкость из банки слить или откинуть фасоли на дуршлаг. Для этого салата лучше всего использовать крупную фасоль. Также можно фасоль заранее отварить самому, предварительно замочить её на 3-4 часа. Далее фасоль переложить в миску.

К фасоли добавить нарезанный сладкий перец. Затем в миску добавить нарезанный зелёный лук и порубленную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат полить оливковым маслом. В завершение овощи аккуратно перемешать, так чтобы фасоль не превратилась в пюре.